UKM PIK UMPRI GELAR PEMILIHAN DUTA GENRE 2024

PRINGSEWU - Sebagai wujud apresiasi terhadap Generasi Berencana (GenRe), UKM PIK UMPRI Lampung menggelar ajang pemilihan Duta Genre 2024 di Grha Ahmad Dahlan kampus setempat dengan tema “Inspirasi Mahasiswa Cerdas dan Bertalenta Mewujudkan Kampus Sehat”, Kamis (25/4). Program GenRe merupakan program yang dikembangkan BKKBN dalam rangka penyiapan kehidupan berkeluarga yang terencana bagi remaja/mahasiswa sehingga jenjang pendidikan, karier dan pernikahan mempunyai perencanaan dan sesuai siklus kesehatan reproduksi. Dwi Imam Saputra selaku Ketua Umum PIK R RI melaporkan, Pemilihan Duta GenRe UMPRI ini adalah ajang pertama kali nya yg diadakan PIK R RI. Melalui ajang ini, Semoga UMPRI menghasilkan banyak juara tingkat Kabupaten, Provinsi bahkan Nasional. Dan diajang ini terdapat 27 Sponsorship yang ikut memeriahkan dari awal hingga akhir. Rangkaian pelaksanaan pemilihan Duta GenRe UMPRI ini sudah dimulai sejak tanggal 01 Maret - 25 April 2024. Dimana terdapat 52 orang jumlah pendaftar, 50 orang mengikuti seleksi berkas, kemudian 40 orang mengikuti tes tertulis, dan 30 orang mengikuti tes wawancara. Hingga di Seleksi sampai terpilih 18 Besar Duta GENRE UMPRI 2024 dan mengikuti tahap seleksi akhir yaitu Grand Final. Terdapat 9 Juara yaitu Juara 1 Duta GenRe Putra & Putri, Juara 2 Duta GenRe Putra & Putri, Juara 3 Duta GenRe Putra & Putri, Duta GenRe Influencer, Duta GenRe Favorit, Duta GenRe Berbakat. Dan juga beberapa kategori BEST diantaranya Best Video Profil, Fotogenic, Challenge, Costume, Opening Number, Attitude, Persahabatan, dan Motivator. Di ajang ini dimenangkan oleh Rifky Nurdiansyah dari Prodi PGSD dan Tasya Angelina dari Prodi Hukum Ekonomi Syariah.