150 PAKET DIBAGI LAZISMU UMPRI

150 PAKET DIBAGI LAZISMU UMPRI
Kantor layanan Lembaga Zakat Infaq dan Sadaqoh Muhammadiyah (Lazismu) Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) adakan kegiatan berbagi santunan untuk fakir, miskin yang ada di kabupaten Pringsewu. Bantuan yang diberikan berupa sembilan bahan pokok (Sembako).
Agus Santoso, S. Ag, Kepala kantor layanan Lazismu UMPRI mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin dan terjadwal yaitu 2 kali dalam satu tahun. Dan ini kegiatan kedua di tahun 2022. Adapun pendanaan, kami dapatkan dari zakat infakq sadaqoh staf, dosen, pimpinan, karyawan dan mahasiswa UMPRI yang kita ambil setiap bulannya.
Kegiatan ini terkumpul 150 paket sembako yang kita bagikan di 5 kecamatan yang ada yaitu Pringsewu, Sukoharjo, Banyumas, Pagelaran dan Ambarawa. Dimana nama-nama kita dapatkan dari pimpinam cabang Muhammadiyah (PCM) dan organisasi otonom setempat. Dan kita utamakan yang mendapatkan bantuan ini adalah mereka yang tidak mendapatkan bantuan dari lembaga manapun. Pungkasnya
Sutikno, M.Pd.I, ketua PCM Sukoharjo menyampaikan terima kasih atas infaq dan sodaqoh yang disalurkan melalui PCM Sukoharjo. Ini adalah bagian dari gerakan dakwah amar makruf nahi munkar yang harus di dukung karena gerakan ini langsung di rasakan oleh masyarakat. Kerja Muhammadiyah itu kerja umat, kerja kemanusiaan dan kerja untuk amal. Tutupnya.
Hal senanda juga disampaikan Rini Yulianti, S.Ag ketua Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah (NA) Pringsewu mengatakan, mendukung kegiatan yang dilakukan Lazismu UMPRI. Kegiatan ini telah membantu membantu masyarakat kurang mampu dan juga juga membantu NA dalam menyiarkan Islam tentunya juga syiar gerakan NA. Harapannya kedepan kegiatan ini menjadi kegitan rutin di Pringsewu, pimpinan dan pengurus PDNA Pringsewu siap membantu menyalurkan. Tutupnya.
Kantor layanan lazismu UMPRI terus berusaha untuk menjemput zakat, infaq, dan sadaqoh seluruh sivitas UMPRI. Melaporkan seluruh kegiatan mulai dari penghimpunan sampai menyalurkan.(UC).