Dua mahasiswI UMPRI raih juara 3 Mahematics Paper Competition Forum Ilmiah Nasional 2020 yang diadakan oleh Universitas Negeri Semarang

Dua mahasiswa raih juara 3 Mahematics Paper Competition Forum Ilmiah Nasional 2020 yang diadakan oleh Universitas Negeri Semarang. Tema kegiatan tersebut yakni "Peran Matematika Dalam Menghadapi Era Eociety 5.0". Perlombaan tersebut terdiri dari tiga babak yakni pengajuan abstrak, pengiriman full paper, dan video persentasi. Pada babak abstrak dan full paper prodi Pendidikan Matematika FKIP UMPRI mengirimkan 3 tim dan ketiga tim tersebut dinyatakan lolos ke babak video persentasi. Di babak video presentasi 5 tim yang sudah terpilih menjadi finalis diantaranya yaitu tim Dika Artha Putri (Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung), tim Nur Ikhsan Prayoga (Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga), tim Zulfa Taufiqoh (Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung) , tim Wahyuningsih (Universitas Negeri Semarang), dan tim Oktavia Nur khasanah (Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung) membuat video persentasi dari karya ilmiah yang telah dibuat. Dan tepat pada tanggal 31 Oktober 2020 dari ketiga tim perwakilan dari Prodi Pendidikan Matematika FKIP UMPRI salah satu timnya berhasil meraih juara 3 yakni tim Dika Artha Putri dengan anggota Mei Sepri Yani dan bantuan dosen pembimbing Ibu Nurmitasari,M.Pd.. dengan judul karya ilmiah yakni "Gempytha Menyongsong Pembelajaran di Era 5.0"