Fakultas Kesehatan UMPRI Raih AIPNEMA Awards

"Fakultas Kesehatan UMPRI Raih AIPNEMA Awards"
AIPNEMA AWARS adalah satu acara yang dijadwalkan dalam kegiatan Rapat Tahunan Anggota (RTA) Asosiasi Pendidikan Ners Muhammadiyah ‘Aisyiyah (AIPNEMA) yang dilaksankan di Mercure Hotel Bengkulu, 13-15 Oktober 2022. Kegiatan ini menjadikan wadah, dalam rangka peningkatan lembaga pendidikan kesehatan Muhammadiyah-‘Aisyiyah pada Uji Kompetensi (UKOM) Mahasiswa.
Dalam AIPNEMA AWARDS tahun 2022, fakultas kesehatan UMPRI mendapat 2 penghargaan. Pertama adalah Gold (Emas) pada kategori penghargaan Program Studi Pendidikan Profesi Ners anggota AIPNEMA, tingkat kelulusan UKOM 83% banyak jumlah peserta 50-100 mahasiswa. Kedua adalah Bronz (perunggu) pada kategori penghargaan Program Studi Diploma III anggota AIPNEMA, tingkat kelulusan UKOM 85% dengan banyak jumlah peserta 50-100 mahasiswa.
“Dalam sambutannya Dekan FEB UMPRI Sapto Yuwono, M.M. Menuturkan bahwa Pelaksanaan kegiatan kerjasama ini merupakan salah satu perwujudan dari program yang sudah dicanangan oleh FEB Universitas Muhammadiyah Pringsewu sejak lama. Dengan penandatanganan nota kesepahaman atau kerjasama ini dapat menambah peluang kerja dan pengguna lulusan khususnya untuk Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMPRI kedepan. Tuturnya.
Ketika dihubungi, Ibu Elmi Nuryati, M.Epid Dekan Fakultas Kesehatan, menyampaikan ucapan terimakasih dan selamat kepada semua dosen Fakultas Kesehatan yang terus berprosea dengan baik sehingga dapat menghatarkan mahasiswa lulus uji kompetensi. Penghargaan ini adalah bukti nyata kualitas lulusan dari Fakultas Kesehatan UMPRI. Dan pasti kami akan terus meningkatkan kompetensi mahasiswa hingga mencapai 100% kelulusan dalam uji kompetensi.
Ucapan bangga dan bahagia, saya sampaikan kepada Ketua dan staf Prodi, baik itu di Profesi Ners dan D3 Keperawatan. Dimana mereka menjadi ujung tombak kesuksesan uji kompetensi mahasiswa. Selain itu penghargaan ini kami persembahkan kepada dunia kesehatan dan masyarakat yang telah percaya kepada kami sebagai institusi pendidikan kesehatan. Penghargaan kategori Gold, untuk profesi Ners ini merupakan ketiga kalinya dalam tiga tahun ini secara berturut-turut. Tutupnya.
Hal Senadapun disampaikan oleh Rektor UMPRI Drs. Wanawir, MM., M.Pd. Selamat dan sukses untuk fakultas kesehatan khususnya prodi Ners dan D3 Keperawatan atas penghargaan yang diterima dari AIPNEMA. Rasa bangga dan gembira, UMPRI mampu bersaing dengan institusi Muhammadiyah-‘Aisyiyah tingkat nasional. Semoga penghargaan ini menjadi motivasi semua prodi yang ada di UMPRI. Memberikan yang terbaik dalam proses pendidikan dan pengajaran, sehingga UMPRI menjadi lembaga pendidikan tinggi terbaik di Muhammadiyah dan Indonesia.
AIPNEMA adalah asosiasi yang menaungi lembaga pendidikan keperawatan Muhammadiyah-‘Aisyiyah yang jumlah anggota asosiasi, sebanyak 37 institusi terdiri dari jenjang D3, S1, dan S2 ke perawatan. Anggota asosiasi ini, berasal dari seluruh Indonesia, mulai dari NAD hingga Gorontalo.