FEB UMPRI JALIN MOU DENGAN BEI WILAYAH LAMPUNG

"FEB UMPRI JALIN MOU DENGAN BEI WILAYAH LAMPUNG"
UMPRI. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) jalin kerjasama dengan Bursa Efek Indonesia (BEI) Wilayah Lampung di Umpri Center Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) Lampung pada hari Jum’at, tanggal 07 Oktober 2022. Terang Arum.
Kegiatan ini dihadiri Dekan FEB UMPRI Sapto Yuwono, M.M, Wakil Dekan FEB UMPRI Atmi Saptarini, S.E., M.M. Kaprodi Manajemen UMPRI Dwi Mariam Widiniarsih, S.E., M.M, serta beberapa personil dosen dan staf baik dari UMPRI maupun BEI. Dan kegiatan ini satu-satunya yang ada di Pringsewu. Ujar Arum.
“Dalam sambutannya Dekan FEB UMPRI Sapto Yuwono, M.M. Menuturkan bahwa Pelaksanaan kegiatan kerjasama ini merupakan salah satu perwujudan dari program yang sudah dicanangan oleh FEB Universitas Muhammadiyah Pringsewu sejak lama. Dengan penandatanganan nota kesepahaman atau kerjasama ini dapat menambah peluang kerja dan pengguna lulusan khususnya untuk Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMPRI kedepan. Tuturnya.
Dekan FEB UMPRI juga berharap kerjasama ini mampu meningkatkan pemahaman dan kontribusi dosen FEB UMPRI untuk membuka wawasan dan pemikiran untuk memulai berinvertasi secara legal di bawah naungan OJK. Serta mampu meningkatan kualitas dan kuantitas Sumber Daya Manusia yang ada pada FEB UMPRI pada khususnya dan umumnya khalayak banyak. Harap Dekan FEB.
Dalam momentum yang sama kepala kantor Bursa Efek Indonesia (BEI) Wilayah Lampung Hendri Prayogi menegaskan akan memberikan yang terbaik untuk UMPRI. Dan ini satusatunya bentuk peran serta dalam berupaya sosialisasi dan memberikan pemahaman kepada khalayak banyak tentang pentingnya investasi secara legal. Setiap tahun BEI Lampung selalu membuka rekruitmen tenaga kerja dengan peluang yang cukup besar dengan peminatan yang masih sedikit. Hal demikian akan membuat alumni FEB UMPRI memiliki peluang dan mendapat rekomendasi khusus ketika akan melamar pekerjaan di BEI Wilayah Lampung. Tegas Hendri.
Arum juga menegaskan bahawa kegiatan ini dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Pringsewu di lanjutkan acara kuliah Umum atau kuliah praktisi yang di laksanakan di Aula Gedung Rektorat UMPRI Lantai 3 dengan peserta Dosen dan Mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) Lampung. Dan tentunya rangkaian acara di persiapan dengan sedemikian rupa dan optimal dengan harapan seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar dan aman sesuai dengan harapan bersama. Pungkasnya. (UMPRI CENTRE).