FKIP UMPRI JALIN KERJASAMA DENGAN FKIP UBL

FKIP UMPRI JALIN KERJASAMA DENGAN FKIP UBL
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) Lampung menjalin kerja sama dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Bandar Lampung dalam rangka peningkatan kapasitas kualitas sumber daya manusia di lingkungan FKIP UMPRI dan FKIP UBL dalam hal keterpenuhan di bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta peningkatan kapasitas kelembagaan secara berkelanjutan. Selain itu, penandatanganan yang dilakukan pada hari Kamis, tanggal 1 April 2021 sebagai upaya untuk memperluas mitra perguruan tinggi dalam keterpenuhan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, dimana yang menjadi topik utama dalam nota kesepahaman implementasi merdeka belajar kampus merdeka terkait dengan keterpenuhan pada dua program kegiatan merdeka belajar kampus mrdeka yaitu pertukaran pelajar dan penelitian (joint research).
Penandatanganan nota kesepahaman (Memorandum of Understanding atau MoU) dilakukan oleh Rahma Faelasofi, M.Sc. selaku Dekan FKIP UMPRI dengan Yanuar Dwi Prastyo, S.Pd.I., M.A., Ph.D., selaku Dekan FKIP UBL. Melalui MoU ini, kedepannya antara FKIP UMPRI dan FKIP UBL akan dapat memperluas jalinan kerjasama yang dinyatakan dalam bentuk kegiatan-kegiatan perguruan tinggi terkait bidang pendidikan/pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka, atau bentuk kegiatan kelembagaan lainnya yang relevan.
Implementasi dari MoU ini akan mulai berjalan 2021, dimana hal-hal yang bersifat kegaitan teknis implementasi akan dituangkan dalm surat perjanjian kerjasama beberapa project khusus yang relevan dengan kedua belah pihak. Bentuk kerjasama ini dapat dimanfaatkan oleh unsur dosen, mahasiswa, maupun tenaga kependidikan sebagai upaya peningkatan sumber daya manusia yang dapat dikaitkan dengan bidang topik terkait sesuai yang disajikan pada jalinan kerja sama. Hal ini sangat perlu dilakukan sebagai upaya untuk mencapai luaran produktivitas bagi dosen, mahasiswa, maupun tenaga kependidikan di lingkungan FKIP UMPRI. Besar harapan, jalinan kerjasama antara FKIP UMPRI dan FKIP UBL dapat berjalan dengan baik dan dapat bermanfaat bagi kedua belah pihak. (UMPRI Centre)