FKIP UMPRI MENGGELAR ACARA DISEMINASI HASIL PROGRAM BANGUN KUALITAS MANUSIA INDONESIA (BANGKIT)

UMPRI. Dekan FKIP Rahma Failasofi, M.Sc. dalam sambutannya pada acara Diseminasi Hasil Program Bangun Kualitas Manusia Indonesia (BANGKIT) di ruang FKIP UMPRI dengan menjalankan protokol kesehatan yang ketat, acara tersebut terselenggara pada 02/07/2021. Dalam acara tersebut ia menuturkan bahwa kegiatan Diseminasi Hasil Program Bangun Kualitas Manusia Indonesia (BANGKIT) ditujukan untuk mahasiswa yang ingin mempelajari dasar-dasar Machine Learning, Pemrograman Android, atau Cloud Computing yang akan ditawarkan melalui Kampus Merdeka untuk memilih mahasiswa yang memenuhi syarat dari Seluruh Indonesia dan FKIP UMPRI menjadi salah satu bagian yang memenuhi syarat untuk program Bangkit tersebut dan hal ini harus kita syukuri secara kafah. Tegasnya.
Dalam kesempatan yang sama wakil dekan 3 FKIP UMPRI Nur Faizal, M.Pd. juga menegaskan bahawa rangkaian kegiatan yang di tersebut di hadiri oleh beberapa peserta yang terdiri dari 25 mahasiswa FKIP UMPRI. Senada dengan itu ada 4 orang yang melakukan diseminasi di wakili oleh masing-masing prodi diantaranya yakni Ajeng Savitri dari Pendidikan Bahasa Inggris, Julian Istikomah dari Pendidikan Matematika, Zulfah Taufikoh dari Pendidikan Matematika serta Mutiara Putri Angraini dari Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Pungkasnya.
Ia pun mengungkapkan, Program Bangkit yang selaras dengan kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka, utamanya terkait konsep kegiatan belajar mahasiswa, sehingga dengan mengikuti program ini, dapat diakui sebagai kegiatan belajar mahasiswa setara dengan 20 Satuan Kredit Semester (SKS). Program ini terbuka untuk 3.000 peserta seleruh Indonesia, mahasiswa yang terpilih akan mengikuti pengalaman belajar online Bangkit selama 18 minggu, maka hal ini menjadi momentum yang apik untuk meningkatkan kualitas para mahasiswa dengan ikut serta program Bangkit tersebut. terang dia. (UC).