KOMITMEN UMPRI DALAM PENURUNAN STUNTING

"KOMITMEN UMPRI DALAM PENURUNAN STUNTING"
Sebagai salah satu peserta pertemuan Forum Rektor Indonesia, Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) siap berkontribusi dalam penurunan stunting.
Komitmen ini sekaligus tindak lanjut dari pemaparan Menteri Koordinator PMK terkait penurunan stunting. "Paparan Menko PMK, penurunan angka stanting di 2024 berada pada minimum 14,5 persen. Termasuk juga program penanaman pohon yang di setiap perguruan tinggi terus digiatkan," kata Rektor Umpri Drs. H. Wanawir Am., M.M., M.Pd.
Wanawir menegaskan pihaknya siap menindaklanjuti paparan Menko PMK tersebut. "Harapannya, UMPRI dapat ikut berkontribusi dalam menurunkan angka stunting melalui fakultas kesehatan," tegas Wanawir.
Dilanjutkan, kontribusi penanganan stunting tersebut di antaranya melalui kegiatan dosen dalam pengabdian masyarakat. UMPRI menyambut baik pertemuan Forum Rektor Indonesia yang bertema Perguruan Tinggi Dalam Mewujudkan Kedaulatan Pangan, Energi, Obat dan Alat Kesehatan Menuju Indonesia Emas 2045.
Forum Rektor Indonesia 2022 yang berlangsung di Universitas Airlangga pada 29-30 Oktober ini juga menjadi wadah aspirasi dari rektor untuk kemajuan bangsa dan negara.
"Terlebih tujuan dari acara tersebut sangat baik, yakni menggali ide dan pendapat, sekaligus mendengarkan pandangan serta gagasan tentang Indonesia dari peserta seluruh rektor perguruan tinggi (PT).
Diketahui, Umpri memiliki Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dengan program studi Bimbingan dan Konseling. Kemudian Pendidikan Matematika, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris serta Pendidikan Guru sekolah Dasar.
"Selanjutnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis memiliki program studi manajemen dan Fakultas Syariah dengan program studi Hukum Ekonomi Syariah. Untuk Fakultas Kesehatan memiliki program studi D3 Keperawatan, D3 Kebidanan, S1 Keperawatan dan Profesi Ners.
Selain mahasiswa serta para dosennya, seluruh civitas akademika UMPRI juga bertekad mengamalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Salah satunya pengabdian pada masyarakat.(UMPRI CENTRE).