KOMUNITAS SITI WALIDAH UMPRI GELAR ACARA PRA MUSWIL AISYIYAH ke – 26 PROVINSI LAMPUNG

Dalam rangka menyemarakkan Musyawarah Wilayah (muswil) Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-26 Provinsi Lampung di Ponpes Al Ghifari Batanghari Lampung Timur. Komunitas Siti Walidah (KOSILAH) Univeritas Muhamadiyah Pringsewu (UMPRI) adakan seminar dengan tema “Perempuan Bicara Tentang Perempuan: Strategi Peningkatan Produktifitas Ekonomi Muslimah”.Tuturnya.
“Seminar berlangsung di Aula Rektorat UMPRI selama 1 hari, Kamis,(9/3). Menghadirkan narasumber dari Indonesian Islamic Business Forum (IIBF) Kabupaten Pringsewu yaitu Dwi Oktarini dan Nuraeni. Adapun peserta seminar adalah pengurus dan anggota Kosilah, Pimpinan Daerah Aisyiyah Pringsewu, Pimpinan Cabang Aisyiyah Se-Pringsewu, Pimpinan Daerah NA Pringsewu Pimpinan Cabang NA se Pringsewu, Gabung Organisasi Wanita (GOW) Pringsewu dan juga dari IIBF.,” ujarnya.
Ainur Rosida, M.Pd., Ketua Kosilah menyampaikan, kegiatan seminar ini adalah bentuk dukungan Kosilah untuk suksesnya perhelatan Muswil Muhammadiyah dan Aisyiyah Provinsi Lampung ke 26 di Lampung Timur. Kegiatan ini juga merupakan program kerja Kosilah dalam bidang kemandirian perempuan dibidang ekonomi. Semoga keberadaan Kosilah akan memberikan kemaslahatan bagi umat, terlebih kaum perempuan yang ada di UMPRI. Pastinya Kosilah dapat membantu para dosen perempuan UMPRI dalam melaksanakan Catur Darma Perguruan tinggi Muhammadiyah. Pungkasnya.
Drs. Wanawir, M., MM. M.Pd. mengharpakan kehadiran Komunitas Siti Walidah di UMPRI ini akan melahirkan perempuan-perempuan seperti Siti Walidah istei KH. Ahmad Dahlan. Perempuan yang di nobatkan sebagai pahlawan Nasional, sebagai sosok perempuan pejuang, insviratif serta membangun dan mengangkat derajat perempuan pada masa perjajahan. Semoga nilai-nila yang ada pada diri Siti Walidah akan ada, nampak dan dirasakan di pengurus dan anggota Kosilah di UMPRI ini.Tegasnya.
Sementara itu Dra. Umi Kursiyati, M.Pd. Ketua pimpinan Daerah Aisyiyah Pringsewu. Dalam pernyataannya, bangga dan bergembira bahwa di UMPRI lahir komunitas perempuan, bergerak untuk menjalan gerakan dakwah amar makruf nahi munkar bernafaskan Aisyiyah. Semoga kedepan Kosilah UMPRI bisa bersinergi, berkolaborasi dan bergerakan bersama Aisyiyah rangka mewujudkan masyarakat Islam yang sebenar-benarnya. Tutupnya.
Komunitas Siti Walidah Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) adalah komunitas perempuan di lingkungan UMPRI berdasarkan Surat Keputusan Rektor Nomor 0275/KEP/II.3.AU/C/2022 tentang Penetapan pengurus Siti Walidah Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) Lampung, pada tanggal 9 September 2022.
Siti Walidah adalah komunitas yang menumbuh suburkan program dari organisasi otonom Muhammadiyah Aisyiyah dilingkungan perguruan tinggi Muhammadiyah (UMPRI). Adapun kegiatan Komunitas Siti Walidah UMPRI sebagai berikut: penelitian dan pengabdian, kajian dan diklat, sosial dan ekonomi serta advokasi perempuan dan anak.
Komunitas Siti Walidah bertujuan untuk memberdayakan perempuan-perempuan yang tergabung di UMPRI dalam rangka menegakkan agama Islam sehingga terwujudnya masyarakat Islam yang sebenar-benarnya.Ujarnya (UC).