MAHASISWA UMPRI KEMBALI TERPILIH PADA PELAKSANAAN PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN 2.
Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) Lampung menjadi salah satu perguruan tinggi yang melaksanakan program Kampus Mengajar Angkatan 2, pada program ini terdapat 28 mahasiswa UMPRI yang dinyatakan lulus seleksi pada program Kampus Mengajar angkatan 2. Program Kampus Mengajar angkatan 2adalah bagian dari program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Di program kampus mengajar angkatan 2, mahasiswa akan ditempatkan di sekolah dasar dan sekolah menengah pertama di seluruh Indonesia untuk membantu proses belajar mengajar di sekolah tersebut.Pungkasnya
Kegiatan ini merupakan salah satu dari program pemerintah terkait dengan Kampus Merdeka-Merdeka Belajar yang menuntut pengalaman mahasiswa di luar kampus lewat Kampus Merdeka, program pemerintah lainnya terkait Kampus Merdeka yaitu: (1) Kampus mengajar; (2) magang/praktik kerja; (3) proyek di desa; (4) pertukaran pelajar; (5) penelitian/riset; (6) kegiatan wirausaha; (7) studi/proyek mandiri; dan (8) proyek kemanusiaan.Ujarnya
Mahasiswa UMPRI yang lulus seleksi mengikuti program Kampus Mengajar angkatan 2 sejumlah 28 mahasiswa dengan rincian 8 mahasiswa dari program studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris, 13 mahasiswa dari program studi S1 Pendidikan Matematika, 3 mahasiswa dari program studi S1 Bimbingan dan Konseling, dan 4 mahasiswa dari program studi S1 Manajemen. Selanjutnya mahasiswa mengikuti pembekalan pelaksanaan program Kampus Mengajar angkatan 2 yang dilaksanakan mulai tanggal 23 Juli 2021 sampai dengan 30Juli 2021. Pada kegiatan pembekalan tersebut Bapak Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yaitu Bapak Nadiem Makarim secara resmi melakukan kegiatan pelepasan mahasiswa peserta program Kampus Mengajar angkatan 2 dan menyapa langsung para mahasiswa, beliau memberikan motivasi kepada para mahasiswa agar memiliki niat baik dan lurus untuk mensukseskan kegiatan Kampus Mengajar angkatan 2 ini pada sekolah sasaran yang dituju, dan beliau akan terus mengawal program ini hingga selesai, sesuai target capaian dari kegiatan Kampus Mengajar angkatan 2.Penugasan peserta program kampus mengajar angkatan 2 dari UMPRI tersebar di 18 (delapan belas) sekolah dasar yang berada di wilayah kabupaten Pringsewu, Tanggamus, Pesawaran dan Lampung Barat. Kegiatan ini dilaksanakan terjadwal mulai tanggal 2 Agustus 2021 sampai tanggal 17 Desember 2021. Program ini merupakan program yang didukung oleh Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) dimana mahasiswa yang dinyatakan lolos dan layak ikut kegiatan Kampus Mengajar angkatan 2 akan mendapatkan insentif dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP).. terang dia. (UMPRI CENTRE).