PELAKSANAAN KEGIATAN KONTRIBUSI SOSIAL OLEH MAHASISWA INBOUND PMM-DN ANGKATAN I UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PRINGSEWU LAMPUNG

Pelaksanaan kegiatan rangkaian akhir kegiatan Modul Nusantara dilaksanakan di hari Jumat, tanggal 21 Januari 2022, mahasiswa inbound Pertukaran Mahasiswa Merdeka Dalam Negeri (PMM-DN) Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) Lampung melakukan kegiatan Kontribusi Sosial di SLB N Pringsewu. Bentuk kegiatan yang dilaksanakan keduabelas mahasiswa PMM-DN tersebut yaitu membuat pojok literasi bagi peserta didik SLB N Pringsewu disertai dengan memberikan bantuan berupa buku bacaan dan lemari buku sebagai upaya membantu memfasilitasi terbentuknya pojok literasi di SLB N Pringsewu, serta sebagai upaya menanamkan budaya literasi kepada para peserta didik. Kegiatan peserta PMM-DN yang didampingi oleh dosen pendamping Modul Nusantara Ibu Nita Fitria Tauhid, M.Pd., diharapkan memberikan kebermanfaatan bagi sekolah dan peserta didik. Dalam sambutan Bapak Kartana, S.Pd., terkait pemberian bantuan kontribusi sosial tersebut, beliau sangat berterima kasih dengan peserta mahasiswa inbound PMM-DN UMPRI yang telah berkenan berkegiatan di SLB N Pringsewu dan memberikan bantuan yang bermanfaat kepada para peserta didik. Dalam kesempatan yang sama, Ibu Rahma Faelasofi, M.Sc., selaku PIC kegiatan PMM-DN UMPRI menyampaikan rasa terima kasih kepada SLB N Pringsewu karena dapat memfasilitasi kegiatan Kontribusi Sosial PMM-DN serta berkenan menerima bantuan yang diberikan semoga bantuan kegiatan mewujudkan pojok literasi dapat memberikan kebermanfaatan kepada peserta didik terutama pencapaian kemampuan literasi bagi peserta didik SLB N Pringsewu (humas UMPRI)