PELEPASAN MAHASISWA INBOUND PMM-DN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PRINGSEWU LAMPUNG

Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) Lampung melangsungkan pelepasan mahasiswa Inbound Pertukaran Mahasiswa Merdeka Dalam Negeri (PMM-DN) Angkatan 1 tahun 2021. Kegiatan ini merupakan program yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang digagas langsung oleh Bapak Nadiem Makarim selaku Menterinya. Kegiatan ini dilakukan pada Jumat, tanggal 21 Januari 2022. Acara penutupan ini dihadiri oleh pimpinan UMPRI yaitu Ibu Dr. Tri Yuni Hendrowati, M.Pd. selaku wakil rektor I bidang akademik, Bapak Fatoni, M.M., selaku wakil rektor III bidang kemahasiswaan dan Al-Islam Kemuhammadiyahan, bapak/ibu pimpinan fakultas di UMPRI, bapak/ibu kaprodi/sekprodi di lingkungan UMPRI sebagai pelaksana kegiatan PMM-DN, bapak/ibu dosen pengampu mata kuliah pilihan peserta PMM-DN, serta 12 mahasiswa inbound PMM-DN. Kegiatan pelepasan mahasiswa inbound PMM-DN resmi dilakukan oleh ibu wakil rektor I bidang akademik Ibu Dr. Tri Yuni Hendrowati, M.Pd., dimana dalam pelepasan tersebut, beliau menyampaikan rasa terimakasih kepada para mahasiswa yang telah memberikan kepercayaan kepada UMPRI, semoga apa yang didapatkan di UMPRI menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi kalian semua para mahasiswa. Selanjutnya progam PMM-DN luring yang mulai berlangsung sejak tanggal 02 Desember 2021 hingga 23 Januari 2022 semoga memberikan kesan yang baik dan pengalaman yang luar biasa kepada seluruh peserta PMM-DN. Dalam sambutannya wakil rektor I bidang akademik tersebut menjelaskan bahwa para mahasiswa PMM-DN sekaligus melaksanakan Modul Nusantara, dimana mereka dikenalkan dengan budaya dan pariwisata yang ada di Lampung, salah satunya mengajak para mahasiswa ke pulau Pahawang Lampung. Pada acara penutupan ini, wakil rektor I berharap agar silaturahmi tetap berjalan walaupun sudah terpisah jarak nanti, kenangan-kenangan yang ada di UMPRI khususnya agar selalu dikenang karena kegiatan ini adalah kegiatan yang sangat positif bagi anak bangsa. Beliau juga mengucapkan selamat jalan kepada para peserta PMM-DN, "teriring doa semoga kalian bisa menggapai cita-cita yang diharapkan dan tidak berhenti pada jenjang sarjana namun bisa melanjutkan pendidikan setinggi tingginya" ucapnya. (Humas UMPRI)