Rapat Persiapan Self Assessment UMPRI

UMPRI. Pandemi Covid-19 tidak menyurutkan semangat Universitas Muammadiyah Pringsewu Lampung untuk melaksanakan rapat persiapan Self Assessment yang di laksanakan pada Jum’at, 19 Februari 2021. Pertemuan yang dihadiri oleh pejabat UMPRI dan para dekan Fakultas serta para kepala Lembaga di Universitas Muhammadiyah Pringsewu. Rapat persiapan Self Assessment tersebut di pandu langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Pringsewu Drs. H. Wanawir Am, M.M., M.Pd. serta Wakil Rektor I bidang Akademik Dr. Tri Yuni Hendrowati, M.Pd. yang membahas untuk Program Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang baik dan unggul. Rektor mengatakan Tujuan utama dari Self Assessment adalah sebagai bentuk upaya dalam mengahadapi Akreditasi Institusi supaya menjadi intitusi yang baik dan unggul. Selain itu rapat persiapan Self Assessment tersebut sebagai langkah awal dalam mempersiapkan Assesment yang juga akan dilakukan Majlis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan (DIKTILITBANG) Pimpinan Pusat Muhammadiyah terkait dengan pendampingan 9 standar Akreditasi Institusi Universitas Muhmmadiyah Pringsewu (UMPRI) Lampung. Self Assessment sebagai suatu metode perencanaan untuk perbaikan, tidak ditujukan sebagai proses untuk mendapatkan penghargaan atau award. Mungkin merupakan bad news bila diingatkan bahwa ini bukan merupakan suatu yang dapat memberikan hasil yang instan, tapi lebih merupakan strategi jangka panjang untuk mendorong adanya suatu perbaikan yang kumulatif. Namun ini bisa menjadi good news bila dipahami bahwa proses penilaian merupakan pendekatan yang sangat efektif dalam berkontribusi secara signifikan untuk memperbaiki hasil akhir yang optimal.