Rektor UMPRI Drs. H. Wanawir AM. MM. M.Pd Hadiri Rakerda Program Bangga Kencana Prov. Lampung & Penandatangan Kesepakatan Bersama Perwakilan BKKBN Prov. Lampung dengan UMPRI..

Lampung - Rektor UMPRI Drs. H. Wanawir AM. MM. M.Pd Hadiri Rakerda Program Bangga Kencana Prov. Lampung & Penandatangan Kesepakatan Bersama Perwakilan BKKBN Prov. Lampung dengan UMPRI

( Universitas Muhammadiyah Pringsewu) Lampung yang bertempat di Hotel Emersia Lampung. 4-3-20

Acara yg bertemakan Rapat Kerja Daerah Program Banggakencana Provinsi Lampung, Bangga Kencana di era Milenial Untuk Indonesia Maju, sejahtera dan berkeadilan menuju Lampung Berjaya ini dihadiri oleh Gubernur Lampung yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten 1 Bidang Pemerintahan & Kesra, Kepala Perwakilan BKKBN Prov. Lampung Uliatina Meiti, SE., MM, Wakil Walikota Bandar Lampung, Direktur Bank Lampung Prov. Lampung,  Seluruh Organisasi, Profesi dan OPD KB.

Kesepakatan bersama ini dimaksudkan untuk meningkatkan peran serta Perguruan Tinggi Universitas Muhammadiyah Pringsewu dalam mendukung pengelolaan dan pelaksanaan Program Bangga Kencana dengan tujuan :

1. Meningkatkan pengetahuan, kesadaran sikap,  dan perilaku remaja dan mahasiswa di lingkungan Perguruan Tinggi UMPRI tentang penyiapan kehidupan berkeluarga bagi remaja dalam mewujudkan keluarga kecil bahagia sejahtera, 2.Meningkatkan partisipasi aktif mahasiswa dan civitas akademika Perguruan Tinggi UMPRI dalam sosialisasi dab promosi Bangga Kencana.

3. Meningkatkan partisipasi remaja dan mahasiswa Perguruan Tinggi UMPRI dalam kegiatan Advokasi dan Komunikasi Informasi dan edukasi Program Banggakencana.

(HUMAS UMPRI)