UMPRI MENGGELAR VAKSINASI LINTAS AGAMA

UMPRI MENGGELAR VAKSINASI LINTAS AGAMA.
Rektor Universitas Muhammadiyah Prinmgsewu, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pringsewu bersama Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) Kabupaten Pringsewu bersama Dinas Kesehatan Pringsewu, gelar vaksinasi lintas agama dosis pertama untuk 200 orang dengan sasaran masyarakat umum. Pungkasnya.
Dengan mengusung tema “Vaksinasi Covid-19 sebagai Ikhtiar Menyelesaikan Pandemi”, kegiatan vaksinasi dipusatkan di Gedung Graha Ahmad Dahlan, Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) Lampung. Sementara, Panitia vaksinasi MMCC membuka pendaftaran melalui jalur online selama dua hari dengan pendaftar sebanyak 200 sesuai dengan yang ditargetkan. Ujarnya.
PDM Pringsewu H. Ator memberikan keterangan pers disela-sela kegiatan vaksinasi yang dipusatkan di Graha Ahmad Dahlan, Kampus UMPRI, Kelurahan Pringsewu Barat, Kecamatan Pringsewu. Ia menuturkan, vaksinasi yang diselenggarakan sebagai bentuk ikhtiar dalam menyelesaikan pandemi Covid-19 yang selama ini cukup meresakan masyarakat. “Ini merupakan program dari Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) Pusat, yang di lanjutkan kewilyah dan ke daerah pringsewu. Terimakasih atas dukungan dan kerjasama dari dinas kesehatan pringsewu”, Ator berharap, melalui kegiatan vaksinasi ini bisa memutus mata rantai penyebaran Covid-19, yang cukup meresahkan masyarakat. “Ini asalah bentuk ikhtiar kita bersama dalam rangka mencegah pandemi yang sudah begitu dahsyat di pringsewu”, ucap Ator, Senin (9/08/21).
Rektor UMPRI, Drs. H. Wanawir Am, M.M., M.Pd, menegaskan, dengan mengikuti vaksinasi akan bisa memperkuat daya tahan tubuh. UMPRI sebagai salah satu PTS/PTM di Indonesia Umumnya dan Khususnya di Pringsewu ikut andil dan berkontribusi secara apik dalam penanganan Pandemik Covid-19 yang mewabah ini. “Sasaran vaksinasi ini adalah masyarakat umum. MCCC membuka pendaftaran dan registrasi secara online hingganya, siapapun bisa mendaftar. Sementara, MCC juga yang megantur jadwal jam kehadiran agar lebih tertib”, terang dia (UMPRI CENTRE).