Yudisium Diploma Sarjana dan Profesi UMPRI Periode II Tahun Akademik 2020-2021

UMPRI. Sebanyak 23 peserta mengikuti prosesi Yudisium Sarjana Universitas Muhammadiyah Pringsewu periode II Tahun Akademik 2020/2021. Prosesi ini, berlangsung dengan khidmat dan sesuai dengan protokol kesehatan, Selasa (2 Maret 2021). Wakil Rektor 1 Bidang Akademik Dr. Tri Yuni Hendrowati, M.Pd. dalam momentum ini juga berkesempatan membacakan Surat Keputusan Rektor Universitas Muhammadiyah Pringsewu tentang Penetapan Peserta Yudisium dan perserta terbaik pada yudisium periode II Tahun Akademik 2020/2021.Tiga lulusan terbaik dalam Yudisium Periode II Tahun Akademik 2020/2021 yakni Terbaik I dengan IPK 3.76 Predikat Dengan Pujian atas nama Sulistiani dari Program Studi Pendidikan Matematika, Terbaik II dengan IPK 3.69 Predikat Dengan Pujian atas nama Ratnasari dari Program Studi Pendidikan Matematika dan Terbaik III IPK 3.64 Predikat Dengan Pujian atas nama Gayuk Widianingsih dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris.
Rektor UMPRI, Drs. H. Wanawair Am, M.M., M.Pd. menyampaikan, selamat dan sukses untuk Peserta Yudisium Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pringsewu yang resmi menjadi Sarjana Pendidikan (S.Pd.), Sarjana Ekonomi (S.E.) dan Sarjana Keperawatan (S.Kep). Saya berharap Anda mampu mempertanggung Jawabkan etika Profesi yang telah diamanahkan,pintanya. Rektorpun berharap para lulusan UMPRI bisa melanjutkan studi S2 (Magister) serta mengabdikan diri kembali ke kampung atau daerah asal dalam rangka memajukan bangsa dan negara khusunya Muhammadiyah. Karena pada dasarnya saudara akan kembali keasal masing-masing untuk berkiprah, Setidaknya ada empat alasan yang mendasari pentingnya ALUMNI UMPRI. Alumni dapat berperan dalam memberikan masukan dan program nyata bagi kemajuan UMPRI, Alumni memiliki potensi dan kompetensi dalam membangun opini publik demi nama baik (citra) UMPRI, Alumni sebagai produk UMPRI dapat menjadi relasi penting dalam memperluas jaringan UMPRI/Mahasiswa dengan institusi di luar UMPRI, Alumni dapat menjadi sumber informasi dunia kerja dan usaha bagi lulusan baru UMPRI, di samping menjadi inspirasi bagi Mahasiswa yang ada di Universitas Muhammadiyah Pringsewu sekarang. ucapnya. Ia pun berpesan kepada para peserta yang di Yudisium kedepan dapat mengamalkan ilmu yang didapatkan serta berkontribusi untuk masyarakat. Alumni adalah mampu memberikan softkill dan hard skill dalam mengamalkan ilmu yang didapatkan selama ini. Selamat berjuang dunia luar kampus para calon alumni, Jelasnya.(umpri centre).