VISI MISI PROGRAM STUDI DIII KEBIDANAN

Visi Program Studi S1 Kebidanan dan Profesi:

“Menghasilkan profesi bidan yang unggul, berorientasi global, dalam menerapkan Thibun Nabawi pada Asuhan Kebidanan yang terintegrasi dengan nilai Islam.”.

Misi
(1) 1Menghasilkan profesi bidan yang unggul, berorientasi global, dalam menerapkan Thibun Nabawi pada Asuhan Kebidanan yang terintegrasi dengan nilai Islam.
(2) 2. Menyelenggarakan Penelitian dengan pendekatan nilai islam dalam meningkatkan asuhan kebidanan .
(3) 3. Menyelenggarakan Pengabdian Masyarakat berbasis penelitian dengan menerapkan iptek.
(4) 4. Berperan aktif dalam pengembangan Al Islam dan Kemuhammadiyahan yang berkemajuan.
(5) 5. Meningkatkan kuantitas dan kualitas mitra kerjasama nasional dan internasioanl yang mendukung catur dharma perguruan tinggi.

Tujuan
(1) 1. Menghasilkan lulusan sarjana dan profesi bidan yang mempunyai kemampuan dalam menerapkan tibbun Nabawi pada asuhan kebidanan.
(2) 2. Menghasilkan lulusan yang mampu berfikir dan melakukan asuhan kebidanan berdasarkan Evidance Based.
(3) 3. Terlaksananya penelitian dan pengabdian kepada Masyarakat yang terupdate sesuai kebutuhan stake holder.
(4) 4. Menghasilkan produk penelitian dan pengabdian Masyarakat yang sesuai kebutuhan masyakakat.
(5) 5.Menghasilkan lulusan yang mampu mengintegrasikan nilai-nilai Al Islam dan Kemuhammadiyahan dalam asuhan kebidanan.
(6) 6. Menghasilkan mitra Kerjasama yang mendukung catur dharma perguruan tinggi