UMPRI GELAR SILAHTURAHMI DENGAN PP MUHAMMADIYAH

"UMPRI GELAR SILAHTURAHMI DENGAN PP MUHAMMADIYAH"
UMPRI. Civitas Universitas Muhammadiyah Pringsewu jalin silahturahmi dengan Pimpinan Pusat Muhammadiyah di Graha KH. Ahmad Dahlan Universitas Muhammadiyah Pringsewu, Selasa, 23 Agustus 2022. Hadir dalam acara ini Drs. M. Safar Nasir, M.Si. Pimpinan Pusat Muhammadiyah, hadir juga Wakil Rektor I Dr. Tri Yuni Hendrowati, M.Pd. Wakil Rektor II Ns. Asri Rahmawati, M.Kep. dan juga Wakil Rektor III Fatoni, S.E., M.M. serta Dekan FKIP, Dekan FKes, Dekan FEB, Dekan FS serta para kepala lembaga dan dosen serta karyawan. 23/08/2022.
“Wakil Rektor 1 dalam sambutannya menegaskan bahwa Universitas Muhammadiyah Pringsewu yang sudah berjalan di tahun ketiga sudah harus beranjak jalan cepat mencari trobosan-trobosan baru untuk mampu bersaing ketat dengan perguruan tinggi lainnya. Ia juga menekankan kepada seluruh Civitas UMPRI untuk senantiasa berperan aktif dan kolaboratif memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh mahasiswa agar citra baik UMPRI selalu di kenang dan di sampaikan ke-khalayak banyak. Tegas Warek 1 Tri Yuni.
“Dalam momentum yang sama Pimpinan Pusat Muhammadiyah Drs. M. Safar Nasir, M.Si. Menuturkan bahwa Untuk menjadi Universitas yang besar dan berorientasi global tidak cukup hanya dengan usaha yang biasa-biasa saja. Kita harus punya trobosan dan langkah-langkah baru yang tentunya luar biasa sehingga mampu memnfaatkan pangsa pasar yang ada di lingkungan UMPRI khusunya dan pada umumnya di Lampung ini. Selain itu kita harus lebih bersemangat dan memiliki ghiroh perjuangan secara optimal dan kafah dalam rangka melaksanakan tanggungjawab moral dan spiritiul sebagai mana yang telah di amanahkan oleh pendiri Muhammadiyah KH. Ahmad Dahlan. Tuturnya.
Ia juga menyampaikan prinsip idieal adalah pengembangan bidang unit bisnis sehingga kedepan tidak ada ketergantungan kepada Mahasiswa. Kebanyakan sekarang Perguruan Tinggi Muhammadiyah masih tergantung dengan keadaan mahasiswanya. Untuk itu Universitas Muhammadiyah Pringsewu juga harus melakukan trobosan mengembangkan bisnis, baik bisnis online atau ofline dan ini berlaku untuk dosen, karyawan serta mahasiswa, tidak mengapa kampus seperti mall tapi menghasilkan, hal demikian juga dapat menambah pengalaman dan juga pendapatan, namun tetap ihklas mengabdi dan berbakti secara khafah untuk UMPRI khusnya dan Muhammadiyah Pada Umumnya. Pungkasnya.(UMPRI CENTRE).