FKIP UMPRI JALIN KERJASAMA DENGAN PERGURUAN TINGGI MUHAMMADIYAH

FKIP UMPRI JALIN KERJASAMA DENGAN PERGURUAN TINGGI MUHAMMADIYAH
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) Lampung dalam agendanya di kegiatan Rakernas ALPTK PTMA ke-11 melaksanakan penandatanganan surat perjanjian kerjasama antar perguruan tinggi Muhammadiyah. Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk upaya peningkatan kapasitas kelembagaan di FKIP, serta dukungan peningkatan kapasitas kompetensi dosen dan mahasiswa di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan Al Islam Kemuhammadiyahan. Harapan dari terjalinnya kerjasama ini menjadi daya dukung bagi kelima program studi di FKIP UMPRI dalam rangkaian mencapai output capaian kegiatan pada setiap program studi. Terang dia.
Penandatanganan surat perjanjian kerjasama ini dilaksanakan pada tanggal 13 November 2021 bertempat di Gedung Edutorium Universitas Muhamadiyah Surakarta. Dalam kesempatan ini, jalinan kerjasama dilakukan dengan beberapa perguruan tinggi Muhammadiyah yaitu Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Universitas Muhammadiyah Cirebon, Universitas Muhammadiyah Palopo, Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, Universitas Muhammadiyah Kendari, Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung, Universitas Muhammadiyah Bone, Universitas Muhammadiyah Kupang, Universitas Muhammadiyah Lampung, Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai, Universitas Muhammadiyah Jakarta, dan Universitas Muhammadiyah Kotabumi.Tuturnya.
Menurut Dekan FKIP UMPRI, Rahma Faelasofi, M.Sc., mengatakan bahwa “kesempatan kegiatan Rakernas ALPTK PTMA ke-11 ini merupakan kegiatan yang sangat baik dan positif dalam upaya mengembangkan potensi LPTK terkhusus pada FKIP UMPRI untuk bersinergi dan berkolaborasi pada bentuk kegiatan caturdharma perguruan tinggi dan untuk meningkatkan kapabilitas kelembagaan LTPK Muhammadiyah khususnya FKIP UMPRI.Kesempatan kerjasama ini merupakan momentum yang sangat baik untuk memaksimalkan jejaring perguruan tinggi, yang selanjutnya akan dibreakdown kebentuk kegiatan-kegiatan yang spesifik sesuai dengan ouput capaian yang ditargetkan oleh fakultas.”Pungkasnya. (Umpri Centre).