Lomba Perguruan Tinggi Tingkat Nasional yang digelar PGSD UMPRI Berjalan Sukses

Pringsewu - Lomba Perguruan Tinggi Tingkat Nasional yang digelar PGSD  UMPRI Berjalan Sukses. Acara yang berjalan selama 2 hari ini berjalan sukses dan ditutup langsung oleh Wakil Rektor 1 Dr. Tri Yunni Hendrowati M.Pd. ( 29-02-20)

Dalam sambutannya Warek 1 mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh Panitia Acara yang sudah bekerja keras demi lancarnya acara tersebut.

Bara yang mengenakan pakaian SD ini merupakan Maskot dalam acara Gebyar PGSD ke 2 ini,  Filosofinya Bara merupakan singkatan dari Badak Sumatera.

Berikut daftar daftar pemenang Lomba Tingkat SD Gebyar PGSD ke 2 :

Cabang perlombaan Pantomim Juara 1 SD Muhammadiyah Pringsewu, Juara 2 SD Muhammadiyah Gisting, Juara 3 SDN 1 Banyumas, Harapan 1 SD Muhammadiyah Ambarawa.

Cabang perlombaan Senam Kreasi, Juara 1 SD Muhammadiyah Pringsewu, Juara 2 MIN 1 Pringsewu, Juara 3 SDN 1 Gumukrejo, Harapan 1 SD Fransiskus, Harapan 2 SDN 3 Pringsewu.

Cabang Perlombaan Dai, Juara 1 SDN Banyumas, Juara 2 SD Muhammadiyah Gisting,Juara 3 SD Muhammadiyah Gisting, Harapan 1 Baitussalam Pringsewu, Harapan 2 MI Yasmida.

Pemenang Lomba Tingkat SLTA Gebyar PGSD ke 2 :

Cabang Perlombaan Tari Kreasi, Juara 1 SMA N 1 Pagelaran, Juara 2 SMK YPT,  Juara 3 SMA N 1 Ambarawa, Harapan 1 SMK N Pantura, Harapan 2 SMA N 1 Kalirejo.

Cabang Perlombaan Video Kreatif , Juara 1 SMK YPT, Juara 2 SMK N Sukoharjo, Juara 3 SMA Xaverius , Juara Harapan 1 SMK N 1 Gadingrejo.

Cabang Perlombaan Futsal, Juara 1 SMA N 1 Gadingrejo B, Juara 2 SMK YPT, Juara 3 SMA N 1 Gadingrejo A, Juara 4 SMA Xaverius.

Pemenang Lomba Tingkat Perguruan Tinggi Gebyar PGSD ke 2:

Cabang perlombaan Video Pendidikan, Juara 1 UIN Raden Intan Lampung, Juara 2 Universitas Muhammadiyah Pringsewu (Langkah si kecil dari pelosok Negeri) , Juara 3 Universitas Muhammadiyah Pringsewu (Islam dan Tekhnologi), Harapan 1 Universitas Nusantara PGRI Kediri,Harapan 2 Universitas Muhammadiyah Kotabumi.

Cabang Perlombaan Mendongeng : Juara 1 Universitas Jambi an. Lesi Amiroh, Juara 2 IAIN Metro an. Ani Setianingsih, Juara 3 Universitas Muhammadiyah Pringsewu an. Delfia Putri Nata, Harapan 1 STIT Pringsewu an. Ahmad Fauzi, Harapan 2 Universitas Jambi an. Wiji Lestari.

Cabang Perlombaan Menulis Puisi, Juara 1 UM Kota Bumi an. Wahyu Hidayat, Juara 2 UN PGRI Kediri an. Fameti Rahma A, Juara 3 UN PGRI Kediri an. Agil Muamar G, Juara Harapan 1 UMPRI an. Mutiara Putri A, Harapan 2 STKIP ITB an. Vina Dina A.

Cabang Perlombaan Media Pembelajaran, Juara 1 Universitas Negeri Yogyakarta, Juara 2 UMPRI(Makgebot) , Juara 3 UNI Bhayangkara, Harapan 1  UMPRI ( Majelis UMPRI ) , Harapan 2 Universitas Negeri Jambi.

(HUMAS UMPRI)