PBSI UMPRI JALIN KERJASAMA PERTUKARAN MAHASISWA DENGAN PBSI UMKO

PBSI UMPRI JALIN KERJASAMA PERTUKARAN MAHASISWA DENGAN PBSI UMKO
UMPRI. Program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) jalin kerjasama dengan program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Muhammadiyah Kota bumi (UMKO). Kegiatan ini berlangsung di Universitas Muhammadiyah Kota bumi pada hari Senin, tanggal 21 Juni 2021. Tuturnya.
Kegiatan ini dihadiri Dekan FKIP UMPRI Rahma Faelasofi, M.Sc., Kaprodi PBSI UMPRI Dwi Fitriani, M.Pd., Kepala LP3 UMKO Dr. Purna Bayu Nugroho, M.Pd., Kepala LPM UMKO Dr. Sri Widayati, M.Hum., Kaprodi PBSI UMKO Nur Mei Ningsih, M.Pd., serta beberapa personil dosen dan staf baik dari UMPRI maupun UMKO. Pelaksanaan kegiatan Pertukaran Mahasiswa merupakan salah satu perwujudan dari program pemerintah Kampus Merdeka. Kampus Merdeka merupakan bagian dari Kebijakan Merdeka Belajar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengasah kemampuan sesuai bakat dan minat mahasiswa dan mempersiapkan untuk terjun kedunia kerja sebagai persiapan karier masa depan. Salah satu program yang digiatkan pada program Kampus Merdeka yaitu dengan pelaksanaan Pertukaran Mahasiswa. Ujarnya.
Bentuk kegiatan awal pada kegiatan ini yaitu dilakukan penandatanganan surat perjanjian kerjasama antara PBSI UMPRI dan PBSI UMKO yang focus pada pelaksanaan kegiatan Pertukaran Mahasiswa yang dilaksanakan pada semester ganjil tahun akademik 2021-2022.Selanjutnya pada pertemuan ini dilakukan pembahasan pelaksanaan teknis kegiatan Pertukaran Mahasiswa, beberapa hal yang disepakati pada kegiatan penandatanganan tersebut yaitu (1) penyelarasan kurikulum antar akedua program studi; (2) penentuan matakuliah yang dipilih antara kedua program studi; (3) pelaksanaan teknis kegiatan pertukaran mahasiswa; serta (4) syarat administrasi dan keuangan yang diperlukan oleh kedua prodi. Tegasnya (UMPRI CENTRE).