UMPRI mengikuti “Program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara-Sistem Alih Kredit dengan Teknologi Informasi (PERMATA-SAKTI) Tahun 2020’ mewakili LLDIKTI Wilayah II Palembang.

Universitas Muhammadiyah Pringsewu merupakan satu dari enam perguruan tinggi swasta yang terpilih mengikuti “Program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara-Sistem Alih Kredit dengan Teknologi Informasi (PERMATA-SAKTI) Tahun 2020’ mewakili LLDIKTI Wilayah II Palembang berdasarkan surat dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan nomor 1689/E2/PM/2020 tanggal 10 Agustus 2020. Data final pendaftar yang mengikuti pertukaran mahasiswa ke Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) berjumlah 43 mahasiswa yang berasal dari 16 perguruan tinggi swasta di wilayah tengah dan timur yaitu 12 perguruan tinggi swasta dari wilayah tengah dan 4 perguruan tinggi swasta di wilayah timur. Adapun mata kuliah unggulan program PERMATA SAKTI UMPRI yaitu English for Specific Purpose, Metode Numerik, Psikologi Pernikahan, Parenting Islami, Psikologi Profetik, dan Sosiolinguistik. Sedangkan untuk mahasiswa UMPRI yang terlibat pada kegiatan Program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara-Sistem Alih kredit dengan Teknologi Informasi (PERMATA-SAKTI) Tahun 2020 berjumlah 24 mahasiswa berasal dari program studi Bimbingan dan Konseling 6 mahasiswa, program studi Pendidikan Matematika 5 mahasiswa, program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia 6 mahasiswa, dan program studi Pendidikan Bahasa Inggris 7 Mahasiswa akan mengikuti proses perkuliahan di 13 perguruan tinggi swasta yang tersebar di wilayah tengah dan timur meliputi: Universitas Muhammadiyah Makasar, Institut Teknologi Telkom Surabaya, Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang, STKIP PGRI Sidoharjo, Universitas Kanjuruhan Malang, Universitas STKIP PGRI Sumenep, Universitas Merdeka Malang, Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, Universitas Merdeka Malang, Universitas PGRI Madiun, Universitas Muhammadiyah Sidoharjo, dan Universitas Islam Darul’ Ulum Lamongan. Pada acara pelepasan peserta program PERMATA-SAKTI Tahun 2020 yang diselenggarakan pada hari Kamis, 24 September 2020, Rektor Universitas Muhammadiyah Pringsewu, bapak Drs. H. Wanawir, Am., MM., M.Pd., menyampaikan bahwa mahasiswa peserta program PERMATA-SAKTI diharapkan dapat mengikuti program ini dengan baik untuk mendapatkan ilmu, pengalaman yang berbeda, mampu membawa nama baik Universitas Muhammadiyah Pringsewu, serta mampu melaksanakan interaksi budaya, adat istiadat, dan karakteristik sosial kemasyarakatan.(HUMAS UMPRI)