Baitul Arqom Purna Study Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung

Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung sebagai perguruan tinggi Islam dan bagian dari amal usaha Muhammadiyah harus terus menerus melakukan kulturisasi nilai-nilai Islam dan persyarikatan kepada mahasiswa. Kulturisasi harus dilakukan sejak mahasiswa masuk dan ketika menjadi mahasiswa melalui kegiatan perkuliahan dan di luar perkuliahan. Juga ketika mahasiswa sudah menyelesaikan studi (Purna Studi). Tema Kegiatan Baitul Arqom "Internalisasi Nilai-nilai Kemuhammadiyahan Untuk Melahirkan Alumni Unggul dan Dinamis" Drs. H. Saukani, M.M. melaporkan bahwa kegiatan diselenggarakan secara Offline dan Online yang di Ikuti 644 Mahasiswa yang terdiri dari : FKIP 305, FKES 244, FEB 78, dan FAI 27 Mahasiswa di laksanakan dari tanggal 5 - 7 Februari 2021 M/ 23 – 25 Jumadil Akhir 1442 H. Drs. H. Wanawir Am, M.M.,M.Pd. selaku Rektor UMPRI menyampaikan Kegiatan Bapus ini merupakan kegiatan AIK yang telah di lalui dari Semester I -VII dan Baitul Arqom Purna Study merupakan usaha dan sekaligus sebagai bagian tanggungjawab dan pelayanan UMPRI kepada mahasiswa. Bentuk tanggungjawab dan pelayanan purna studi adalah memberikan bekal kepada calon alumni berupa persiapan untuk menghadapi dunia kerja dan kehidupan sosial di masyarakat. Kegiatan-kegiatan tersebut perlu diintegrasikan dengan yudisium. Hal ini penting supaya yudisium bukan sekedar bersifat seremonial, namun juga memiliki makna dan manfaat yang lebih bagi calon alumni yang akan memasuki dunia kerja dan kehidupan sosial dan bermasyarakat. (Humas Bapus).