"GEDUNG REKTORAT UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PRINGSEWU (UMPRI) DIRESMIKAN PP MUHAMMADIYAH"
Gedung tiga lantai di Jalan. KH. Ahmad Dahlan No. 112 Pringsewu itu juga bisa disebut sebagai gedung peradaban UMPRI . Dimana menjadi pusat pelayanan baik staf, dosen,karyawan,mahasiswa bahkan masyarakat.Gedung biru tersebut siap membahanakan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui pendidikan,penelitian, pengabdian masyarakat dan Al Islam Kemuhammadiyahan.
“Ketua Pelaksana Peresmian Ns.Fitra Pringgayuda, M.Kep mengatakan, peresmian gedung Rektorat UMPRI akan langsung diresmikan oleh Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Prof. Dr. H. Dadang Kahmad, M.Si. Sekaligus juga di hadiri Majelis Pendidikan Tinggi (Dikti) PP Muhammadiyah,Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Lampung Prof.Dr.Marzuki Noor,M.Si. Lalu L2Dikti Prof.Dr.Ishaq Iskandar, M.sc, Pj Bupati Pringsewu Adi Erlansyah S.E MM, Forkompinda Pringsewu, Pimpinan Daerah,Cabang dan Ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah Pringsewu. Termasuk juga diundang sejumlah organisasi masyarakat, organisasi kepemudaan , kepala SMA sederajat, ketua IPM dan OSIS SMA sederajat se-Kabupaten Pringsewu.
“Selain itu, kegiatan peresmian ini akan diiringi dengan kegiatan Kuliah Umum dengan peserta Dosen dan Mahasiswa UMPRI. Dengan narasumber kuliah umum dari Majelis Dikti PP Muhammadiyah,” beber Fitra Pringgayuda.
Ditambahkan, Fitra Pringgayuda, sejak berubah status tahun 2019, UMPRI yang merupakan gabungan dari tiga sekolah tinggi STKIP, STIE dan STIKes Muhammadiyah terus melakukan perbaikan dan peningkatan, baik dibidang sumberdaya dosen dan karyawan serta juga perannya dalam pembangunan fisik.
“UMPRI sebagai salah satu kampus terbesar di Pringsewu dan juga amal usaha milik Muhammadiyah sudah pasti akan memberikan yang terbaik bagi bangsa,”imbuhnya.
Sementara itu menurut Rektor UMPRI, Drs. Wanawir AM, MM., M.Pd, keberadaan gedung rektorat tersebut adalah bukti kesungguhan UMPRI dalam membangun peradaban manusia melalui jalur pendidikan. Dikatakannya, gedung tersebut akan menjadi pusat kemajuan UMPRI sebagai amal usaha Persyarikatan Muhammadiyah. Gedung Rektorat juga menjadi identitas dan wajah UMPRI agar dapat terus berbakti menjadi yang terbaik bagi bangsa.
“Semoga gedung rektorat menjadi pusat kebaikan, kebenaran, kebahagian, kemuliaan dan kesejahteraan. Sehingga, semua yang ada di UMPRI harus memiliki kinerja yang unggul dan profesional. Selain itu, semoga dengan peresmian gedung Rektor UMPRI semua sivitas akan senantiasa berfikir dan berprilaku berkemajuan,” terang Wanawir yang juga dikenal sebagai ketua P3KP yang membidani lahirnya Kabupaten Pringsewu.(UC).