DOSEN AIK UMPRI LAKSANAKAN PENGABDIAN MASYARAKAT

DOSEN AIK UMPRI LAKSANAKAN PENGABDIAN MASYARAKAT
Dosen Al Islam Kemuhammadiyahan (AIK) Universitas Muhammadiyah Pringsewu melaksakan pengabdian kepada masyarakat. Pengabdian ini dilakukan di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Umul Mukminin Binti Abu Bakar (UMABA) Pringsewu Lampung.
LKSA UMABA adalah lembaga sosial yang dimiliki oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pringsewu. Sebanyak 26 anak asuh yang ada di LKSA UMABA, yang berasal dari berbagai macam daerah ada dari Pringsewu, Tanggamus, Pesri barat, Lampung Barat, lampung timur, dan Bandar Lampung. Kesemuanya dibina bauk secara formal di sekolah dan informal di panti sendiri.
Hasbullah (Dosen AIK UMPRI), mengatakan bahwa pengabdian kali ini kita adakan di LKSA UMABA. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan pamahaman anak asuh terhadap LKSA milik Muhammadiyah. Maka pengabdian ini mengambil tema " Peningkatan Kompetensi Anak Asuh LKSA dalam Memahami Muhammadiyah Sebagai Gerakan Sosial".
Tambah hasbullah, dari kegiatan pengabdia ini, setidaknya anak asuh memahami bahwa Muhammadiyah memberikan kontribusi dalam perjalanan hidupnya. Dan mereka memahami bahwa Muhammadiyah itu peduli dalam persoalan-pesoalan sosial di masyarakat. Dan tempat mereka hari ini tinggal bukan hanya untuk tempat makan, minum dan tidur. Namu mereka faham LKSA adalah tempat berdakwah amar makruf nahi munkar.
Lanjutnya, AIK sebagai mata kuliah wajib di kampus Muhammadiyah sebanyak 8 sks, harus mampu menggerakan mahasiswa untuk bergerak berjuang bersama Muhammadiyah. AIK sebagai lembaga di kampus juga harus memberikan kontribusi kepada lembaga Muhammadiyab lainnya sebagai wujud kontiribusi riil dan salah satunya melakukan pengabdian kepada masyarakat di LKSA UMBA milik Muhammadiyah.Tutupnya. (UC).