FKES UMPRI GELAR IN HOUSE TRAINING

"FKES UMPRI GELAR IN HOUSE TRAINING"
UMPRI. Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung menggelar acara In House Training dengan tema”Merancang Uji Kompetensi Metode Objective Structured Clinical Examination (OSCE) Standar Nasional” Kegiatan ini di peruntukan bagi Dosen Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pringsewu. Tuturnya.
Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor II yakni Ns. Asri Rahmawati, M.Kep. Dekan Fakultas Kesehatan UMPRI Elmi Nuryati, M.Epid. beserta para Ketua Program Studi D3 Keperawatan, D3 Kebidanan dan S1 Profesi Ners. Dalam sambutan Wakil Rektor II menyampaikan apresiasi kepada Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pringsewu atas di selenggarakannya kegiatan In Hause Training ini. Ia berharap momentum ini mampu di manfaatkan dengan baik oleh para dosen di kalangan Fakultas Kesehatan UMPRI sebagai salah satu upaya dalam meningkatkan kualitas serta kemampuan dalam rangka tentunya menjadikan Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung Unggul, Dinamis dan Beoriaentasi Global. Terang dia.
Dalam kesempatan yang baik ini, Dekan Fakultas Kesehatan UMPRI Elmi Nuryati, M.Epid. menyampaikan ucapan terimaksih kepada semua pihak dan komponen yang sudah susah payah demi terlaksannya kegiatan In House Training tersebut. Kegiatan ini di laksanakan di Gedung Graha KH. Ahmad Dahlan dan Laboratorium OSCE pada Hari Rabu, 6 Juli 2022 sampai dengan Jum’at, 8 Juli 2022. Pungkasnya.
Senada denga itu, kegiatan In House Training ini di hadiri oleh Narasumber dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Muhammad Afandi, S.Kep., Ns., MAN., Phd. Ia juga menuturkan sangat bahagia dan bangga bias hadir di tengah-tengah Peserta dan di bumi Lampung ini secara khusus bumi Pringsewu ini untuk sama-sama mengeksplor pandangan dan pola pikir guna sama-sama mencapai tujuan yakni menjadikan Sumber Daya Manusia UMPRI Unggul. Tuturnya.(Umpri Centre)