GO INTERNASIONAL !! PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS UMPRI JUARA di EVENT INTERNASIONAL

UMPRI. Program Study Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung (FKIP UMPRI) mengikuti ajang kompetisi Astar Scrabble Chalennge Internasional (ASCI 2021) yang diselenggarakan oleh University of Malaya dengan kerjasama dengan Ministry of Education Malaysia. Tuturnya.
Kepala Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UMPRI Fitri Wulandari, M.Pd. menyampaikan tahun ini ASCI Competition dilaksanakan pada tanggal 22-23 Mei 2021. Sejak tahun 2006 ASCI konsisten menjadi Event Kompetisi Scrabble Internasional. Kompetisi ini diadakan secara online dan di ikuti oleh perwakilan Internasional dari berbagai Negara seperti Indonesia ,Thailand , Hongkong , Australia ,Filipina, Malaysia ,dan Singapura. 2 Mahasiswa yang bernama Viki Nadi dan Risdianto dikirimkan mewakili PBI FKIP UMPRI berhasil MENANG serta masuk 10 besar melawan peserta dari berbagai negara seperti Thailand , Hongkong , Australia ,Filipina, Malaysia ,dan Singapura. Selain itu ,perwakilan UMPRI juga berhasil mengalahkan perwakilan Indonesia lain nya dari ITB, UNILA, UBL dan perwakilan dari negara lain. Pungkasnya.
English Student Movement ( ESMO ) sebagai himpunan mahasiswa Bahasa Inggris dengan bimbingan Kaprodi Ms. Fitri Wulandari M.Pd. tetap aktif dan kreatif serta inofatif walaupun di tengah pembelajaran Online dan kesibukan kuliah, terbukti 2 mahasiswa yaitu Viki Nadi dan Risdianto sebagai perwakilan PBI FKIP UMPRI mampu bersaing di kancah Internasional . Kedepan, Prodi PBI FKIP UMPRI terus bersiap untuk berprestasi dan menyiapkan mahasiswa yang Unggul, Islami, cerdas, dan berorientasi global. Ujarnya (Humas UMPRI/Umpri Centre).