KEGIATAN RELAWAN PAJAK UMPRI 2021

PELAYANAN PELAPORAN SPT MELALUI RELAWAN PAJAK DI TAX CENTER UMPRI
"Tax Center Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung membuka layanan pelaporan SPT tahunan bagi wajib pajak. Program ini merupakan kerja sama dengan Kanwil Direktorat Jenderal Pajak Bengkulu-Lampung. Tax Center menjadi mitra DJP dalam upaya meningkatkan kesadaran dan kepatuhan pajak. Selain itu, Tax Center juga menjadi upaya sivitas akademika UMPRI dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat dengan menjadi lembaga penelitian, pelatihan, sosialisasi, dan pendidikan perpajakan.

"Pelayanan pelaporan SPT di Tax Center akan dilakukan oleh tim Relawan Pajak yang merupakan mahasiswa aktif Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung. Relawan pajak bertugas membantu wajib pajak dalam konsultasi dan pengisian SPT. Relawan Pajak UMPRI telah mendapatkan pelatihan melalui Bimtek Relawan Pajak yang dibimbing oleh petugas KP2KP Pringsewu pada bulan Februari 2021. Pada tahun ini, terdapat 13 orang Relawan Pajak yang merupakan mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMPRI. Pelayanan bantuan pelaporan SPT dapat dilakukan wajib pajak di Tax Center UMPRI di Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMPRI setiap hari Senin-Jumat pukul 08.30-14.30 WIB. (AYP/Tax Center).