MAJLIS DIKDASMEN PWM LAMPUNG MENGGELAR SILAHTURAHMI DAN RAKOR SEKOLAH PENGGERAK DI UMPRI

UMPRI. Rektor Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung Drs. H. Wanawir Am, M.M., M.Pd dalam acara Silahturahmi dan Rakor Sekolah Penggerak yang di gelar di Ruang Sidang Rektorat Universitas Muhammadiyah Pringsewu menuturkan selamat datang kepada Ketua Majlis Dikdasmen PWM Lampung beserta jajaran dan kepada kepala Sekolah Tingkat pendidikan dasar dan Menengah Muhammadiyah di Provinsi Lampung. Ia pun menyampaikan bahwa kegiatan ini harus berjalan apik dan inovatif serta memberikan faedah bagi khalayak banyak, sehingga hadirnya UMPRI memberikan kontribusi yang optimal bagi Sekolah-sekolah Muhammadiyah Khususnya dan Sekolah-sekolah lain umumnya serta untuk pembangunan masa depan yang lebih unggul, islami, dinamis dan berorientasi global senada dengan visi UMPRI. Tuturnya.
Dalam sambutannya ketua Majlis Dikdasmen Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Lampung menegaskan bahwa kegiatan ini Dilakukan secara Offline di UMPRI dan Online dihadiri oleh Seluruh Kepala Sekolah pendidikan dasar dan menengah Muhammadiyah di Lampung, Tujuan kegiatan ini adalah silaturahmi antara Sekolah Tingkat pendidikan dasar dan Menengah Muhammadiyah yang ada di provinsi Lampung dengan Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung dan melakukan rapat koordinasi sekolah Penggerak di lingkungan Muhammadiyah di Propinsi Lampung. Tegasnya.
Ia mengungkapkan, Program Sekolah Penggerak adalah upaya untuk mewujudkan visi Pendidikan Indonesia dalam mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila dan muhammadiyah selalu hadir memberikan kontribusi secara kafah untuk ikut serta membantu pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Maka jangan pernah merasa kecil berada di tengah-tengah Muhammadiyah, Muhammadiyah bukan ada di mana ?, namun Muhammadiyah ada di mana-mana!” terang dia. (Umpri Centre).