PURNA TUGAS WAKIL DEKAN 1 FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PRINGSEWU

UMPRI, Tepat pada hari ini (19/04/2021), pukul 13.00 WIB, telah dibacakan Surat Keputusan Rektor UMPRI mengenai Purna Tugas atas Nama Drs. H. A. Rahman, M.M., M.Pd., dari jabatan Wakil Dekan I FKIP. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Sidang Rektorat UMPRI.
Tampak hadir Rektor UMPRI, Wakil Rektor I Bidang Akademik, Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan, Al-Islam dan Kemuhammadiyahan, Kepala Biro Administrasi Umum, Dekan FKIP dan Wakil Dekan III FKIP.
Drs. H. A. Rahman, M.M, M.Pd., merupakan Dosen di Universitas Muhammadiyah Pringsewu terhitung sejak 1986 sebagai Dosen Dpk di Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Muhammadiyah Pringsewu Lampung. Pada tahun 2014 terpilih sebagai Ketua STKIP MPL periode 2014 - 2018 dan pada tahun 2018 kembali terpilih menjadi Ketua STKIP MPL. Pada tahun 2019 terjadi terjadi pengabungan antara STKIP, STIE, STIKes menjadi Universitas Muhammadiyah Pringsewu beliau terpilih menjadi Wakil Dekan I FKIP. Setelah itu Drs. H. A.Rahman, MM.MPd, merasa bersyukur dan berterimakasih atas ucapan perpisahan yang disampaikan pihak lembaga kepada dirinya, pun juga dengan cinderamata yang diberikan. Ia berharap UMPRI terus berkembang dan meningkatkan kualitasnya. Meski secara fisik dirinya telah berhenti menjadi Wakil Dekan I FKIP.
Dalam sambutannya, Wanawir (Rektor UMPRI) mengucapkan terimakasih atas jasa yang telah diberikan Bapak A.Rahman selama ini, ia berharap hubungan ini tidak berhenti setelah masa purna tugas diberlakukan, namun masih terus berkarya sebagai Dosen Program Studi Bahasa dan sastra Indonesia menjalin silaturahmi dengan seluruh Sivitas Akademika UMPRI “Semoga apa yang telah dilakukan menjadi suatu bentuk pengabdian yang kemudian menjadi amal ibadah untuk Bapak A. Rahman" tuturnya.
Tak lupa juga tim Kepegawaian mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Bapak Rahman yang telah mengabdi selama ini. “Semoga semua karya dan karsa menjadi ibadah, serta selalu diberikan kesehatan, keselamatan dan barokah dari Allah SWT, selamat memasuki masa purna bhakti, Bapak Rahman !” Tulisnya dalam sebuah pesan watsapp. Tuturnya Igun(Humas)