UMPRI BERSINERGI DENGAN POLRES DAN DINKES PRINGSEWU DALAM PERCEPATAN VAKSINASI.

UMPRI BERSINERGI DENGAN POLRES DAN DINKES PRINGSEWU DALAM PERCEPATAN VAKSINASI.
UMPRI, Polres Pringsewu bersama Dinas Kesehatan Pringsewu, gelar vaksinasi dengan sasaran masyarakat umum dan Civitas UMPRI. Dengan mengusung tema “Percepatan Vaksinasi untuk Civitas UMPRI dan Masyarakat Umum”, kegiatan vaksinasi dipusatkan di Gedung Graha Ahmad Dahlan, Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) Lampung. Sementara, Panitia vaksinasi baik dari UMPRI, Polres dan Dinkes Pringsewu membuka pendaftaran melalui jalur online dan ofline dengan peserta sebanyak 572 orang dengan menerapkan protocol kesehatan. Pungkasnya.
Rektor UMPRI, Drs. H. Wanawir Am, M.M., M.Pd, menuturkan kegiatan vaksinasi yang dipusatkan di Graha Ahmad Dahlan, Kampus UMPRI, Kelurahan Pringsewu Barat, Kecamatan Pringsewu. vaksinasi yang diselenggarakan sebagai bentuk ikhtiar dalam menyelesaikan pandemi Covid-19 yang selama ini cukup meresakan masyarakat. “Ini merupakan program dari Universitas Muhammadiyah Pringsewu yang bekerja sama dengan Tim Gugus Tugas Covid-19 UMPPRI serta bersinergi dengan polres dan dinas kesehatan Kabupaten Pringsewu di bantu Tim Vaksinator dari Polda Lampung dalam rangka mengoptimalkan peran dalam membantu pemerintah dalam program percepatan vaksinasi Nasional yang masih menjadi skala prioritas. Terimakasih atas dukungan dan kerjasama dari dinas kesehatan pringsewu, Polres Prinsgewu”, Rektor berharap, melalui kegiatan vaksinasi ini bisa memutus mata rantai penyebaran Covid-19, yang cukup meresahkan masyarakat. “Ini adalah bentuk ikhtiar kita bersama dalam rangka mencegah pandemi yang sudah begitu dahsyat di pringsewu”, ucap dia, Umpri Centre, Kamis (14/10/21).